MENGATASI HUAWEI Y336 UO2 YANG GAGAL FLASHING.

Pernah saya mengalami gagal flasing Huawei Y336 UO2, padahal semua tahap-tahap flashing sudah saya lakukan. dan ternyata saya menemukan solusi untuk masalah tersebut. Flashing adalah menginstall kembali sistem operasi dari perangkat android biasanya dilakukan untuk meng upgrade ataupun mendowngrade sistem operasi dari perangkat android tersebut. Tetapi bukan disitu saja flashing juga dapat berfungsi diantaranya:
  1. Mengatasi perangkat android yang mati total.
  2. Mengatasi error sistem.
  3. Mengatasi perangkat android yang bootloop atau hanya tampil logo saja.
  4. Mengatasi Perangkat android yang cepat panas.
  5. Mengatasi keluar sayangnya aplikasi telah terhenti.
  6. Solusi untuk yang lupa kata sandi.
  7. Solusi untuk yang lupa pola.
  8. dan yang lainnya.

Untuk melakukan flashing Huawei Y336 UO2  ada beberapa alat dan bahan yang harus dipersiapkan. Seperti aplikasi untuk installasinya dan juga firmware dari Huawei Y336 UO2. untuk lebih lengkapnya apa saja alat dan bahan yang perlu dipersiapkan silahkan lihat dibawah ini:

Alat yang dibutuhkan:
  1. Komputer atau laptop.
  2. Kabel USB.

Bahan yang dibutuhkan:
  1. Firmware Huawei Y336 UO2 Tested.
  2. Driver Huawei Y336 UO2.
  3. ResearchDownload Terbaru.

Setelah semua alat dan bahan telah dipersiapkan dengan baik, kita extract terlebih dahulu firmware Huawei Y336 UO2 letakkan di tempat yang mudah di ingat. install driver dari Huawei Y336 UO2 sampai selesai, untuk cara installnya sangatlah mudah tingal next sampai finish. Selanjutnya kita akan langsung ke tahap flashing, kita beralih ke perangkat android yang kita flash dan ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka aplikasi ResearchDownload yang telah kita download tadi.
  2. Klik icon gear dan cari file firmware yang telah kita download tadi, file firmware biasanya ber ekstensi .pac untuk Huawei Y336 UO2.
  3. Selanjutnya klik Open tunggu hingga firmware selesai di persiapkan oleh ResearchDownload.
  4. Cabut baterai perangkat android anda selama 5 detik lalu pasang kembali.
  5. Tekan dan tahan tombol volum atas(+) sambil ditahan hubungkan kabel USB dari perangkat android anda dengan komputer atau laptop anda maka driver anda akan terbaca dan proses flashing akan otomatis berjalan. #catatan jika tidak berhasil cobalah menekan tombol volum bawah(-) bukan tombol volum atas(+).
  6. Proses flashing selesai ditandai dengan ada tulisan Passed.
  7. Cabut perangkat android anda dari kabel USB.
  8. Lepaskan baterai lalu pasang kembali.
  9. Hidupkan perangkat android anda secara normal.

Baca juga:
 Cara Flashing Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G Terbaru

Jika permasalahan anda belum terselesaikan seperti masih bootloop atau stuk di logo dan file yang telah dihapus tetapi saat di restart kembali lagi file yang telah dihapus, kemungkinan besar itu permasalahan dari hardware.

Spesial tanks to:
http://www.masalahtechno.com/2016/09/Paket-Firmware-Flash-Huawei-Y336-U02.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

21 Responses to "MENGATASI HUAWEI Y336 UO2 YANG GAGAL FLASHING."

  1. sulusi gan jika flasingx sedang berjalan tiba2 kabel gak sengaja goyang...
    akibatx flasing gagal ( Mati total ) tdk tedeteksi di PC
    solusix gan gmn,,,....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sering seperti itu gan, gak sengaja kena cabut dll. alhasil matot tapi HP masih terdeteksi dan saya flash kembali dengan cara yang sama.
      Coba cabut baterai dan konekkan kembali.

      Delete
    2. Mas..huawei y336 yg gagal flash Matol bisa diflash ulang nggak?

      Delete
  2. Waduuh punyaku Matol tp masih terdereksi dan flash berulang ulang selalu failed ...mohon bantuannya sodara?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa mas.
      silahkan di flash lagi jika failed pastikan baterai min 50%

      Delete
  3. Saya coba yg tekan tombol bawah dan power,yg keluar bahasa cina gan,, gak bisa otomatis kebaca(device) ke laptop,, solusinya gimana ya gan?? Thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan tombol terlebih dahulu boss baru tancapkan usb nya.
      kalau tidak terdeteksi coba pakai usb lain, port usb lain.
      kalau masih belum bisa kemungkinan jalur data nya terputus

      Delete
  4. kak mau tanya,, kalau gagal flashing akibat Dlstat?
    solusi

    ReplyDelete
  5. kak mau tanya,, kalau gagal flashing akibat Dlstat?
    solusi

    ReplyDelete
  6. Hp saya ga ke detek pc .kenapa ya.pas di sambungkan pengisian batre terus.terimakasih

    ReplyDelete
  7. hp saya sudah di flash berulangkali tapi masih aj metok di boot logo. minta solusinya gan

    ReplyDelete
  8. hp saya sudah di flash berulangkali tapi masih aj metok di boot logo. minta solusinya gan

    ReplyDelete
  9. solusi om dh passed berhasil tp ga msuk ya rom nya hadehhhh msh kya biasa

    ReplyDelete
  10. Mas hpsya kan lupa sandi sya flash seperti cara diatas tpi tetap mental gimana ya?

    ReplyDelete
  11. Mas sy mau tanya semua flash berjaln sukses tapi terakir ubootloader nya failed ..mohon solusi nya hp sy matot mas

    ReplyDelete
  12. Cara masuk recovery mode pada huawei Y366-U02 selain tombol volume up+on/off apa lagi ya karena sudah coba tetep gak masuk

    ReplyDelete
  13. Gan udah di flasing suksesv
    Udah lepas btre pasang lgi masih ttp botlop gan solusinya gimna nih
    Pdahl hp msih bisa di cas

    ReplyDelete
  14. punya saya juga gitu udah berhasil tp tetep mentok gak bisa masuk

    ReplyDelete
  15. Gan solusi bagaiamana untuk huwai y336-uo2 ini sudah saya flash tapi hasil nya tetep sama
    bootlop

    ReplyDelete
  16. Punya saya kembali lagi bos
    Gmn ini

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1


Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel