MENGATASI HUAWEI Y336 UO2 YANG GAGAL FLASHING.

Pernah saya mengalami gagal flasing Huawei Y336 UO2, padahal semua tahap-tahap flashing sudah saya lakukan. dan ternyata saya menemukan solusi untuk masalah tersebut. Flashing adalah menginstall kembali sistem operasi dari perangkat android biasanya dilakukan untuk meng upgrade ataupun mendowngrade sistem operasi dari perangkat android tersebut. Tetapi bukan disitu saja flashing juga dapat berfungsi diantaranya:
  1. Mengatasi perangkat android yang mati total.
  2. Mengatasi error sistem.
  3. Mengatasi perangkat android yang bootloop atau hanya tampil logo saja.
  4. Mengatasi Perangkat android yang cepat panas.
  5. Mengatasi keluar sayangnya aplikasi telah terhenti.
  6. Solusi untuk yang lupa kata sandi.
  7. Solusi untuk yang lupa pola.
  8. dan yang lainnya.

Untuk melakukan flashing Huawei Y336 UO2  ada beberapa alat dan bahan yang harus dipersiapkan. Seperti aplikasi untuk installasinya dan juga firmware dari Huawei Y336 UO2. untuk lebih lengkapnya apa saja alat dan bahan yang perlu dipersiapkan silahkan lihat dibawah ini:

Alat yang dibutuhkan:
  1. Komputer atau laptop.
  2. Kabel USB.

Bahan yang dibutuhkan:
  1. Firmware Huawei Y336 UO2 Tested.
  2. Driver Huawei Y336 UO2.
  3. ResearchDownload Terbaru.

Setelah semua alat dan bahan telah dipersiapkan dengan baik, kita extract terlebih dahulu firmware Huawei Y336 UO2 letakkan di tempat yang mudah di ingat. install driver dari Huawei Y336 UO2 sampai selesai, untuk cara installnya sangatlah mudah tingal next sampai finish. Selanjutnya kita akan langsung ke tahap flashing, kita beralih ke perangkat android yang kita flash dan ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka aplikasi ResearchDownload yang telah kita download tadi.
  2. Klik icon gear dan cari file firmware yang telah kita download tadi, file firmware biasanya ber ekstensi .pac untuk Huawei Y336 UO2.
  3. Selanjutnya klik Open tunggu hingga firmware selesai di persiapkan oleh ResearchDownload.
  4. Cabut baterai perangkat android anda selama 5 detik lalu pasang kembali.
  5. Tekan dan tahan tombol volum atas(+) sambil ditahan hubungkan kabel USB dari perangkat android anda dengan komputer atau laptop anda maka driver anda akan terbaca dan proses flashing akan otomatis berjalan. #catatan jika tidak berhasil cobalah menekan tombol volum bawah(-) bukan tombol volum atas(+).
  6. Proses flashing selesai ditandai dengan ada tulisan Passed.
  7. Cabut perangkat android anda dari kabel USB.
  8. Lepaskan baterai lalu pasang kembali.
  9. Hidupkan perangkat android anda secara normal.

Baca juga:
 Cara Flashing Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G Terbaru

Jika permasalahan anda belum terselesaikan seperti masih bootloop atau stuk di logo dan file yang telah dihapus tetapi saat di restart kembali lagi file yang telah dihapus, kemungkinan besar itu permasalahan dari hardware.

Spesial tanks to:
http://www.masalahtechno.com/2016/09/Paket-Firmware-Flash-Huawei-Y336-U02.html
Previous
Next Post »

19 comments

Click here for comments
October 6, 2017 at 5:36 AM ×

sulusi gan jika flasingx sedang berjalan tiba2 kabel gak sengaja goyang...
akibatx flasing gagal ( Mati total ) tdk tedeteksi di PC
solusix gan gmn,,,....

Reply
avatar
October 8, 2017 at 9:32 PM ×

saya sering seperti itu gan, gak sengaja kena cabut dll. alhasil matot tapi HP masih terdeteksi dan saya flash kembali dengan cara yang sama.
Coba cabut baterai dan konekkan kembali.

Reply
avatar
abuya abu
admin
November 29, 2017 at 7:41 AM ×

Waduuh punyaku Matol tp masih terdereksi dan flash berulang ulang selalu failed ...mohon bantuannya sodara?

Reply
avatar
abuya abu
admin
November 29, 2017 at 10:35 AM ×

Mas..huawei y336 yg gagal flash Matol bisa diflash ulang nggak?

Reply
avatar
November 30, 2017 at 2:34 AM ×

masih bisa mas.
silahkan di flash lagi jika failed pastikan baterai min 50%

Reply
avatar
Unknown
admin
December 19, 2017 at 8:49 AM ×

Saya coba yg tekan tombol bawah dan power,yg keluar bahasa cina gan,, gak bisa otomatis kebaca(device) ke laptop,, solusinya gimana ya gan?? Thx b4

Reply
avatar
December 20, 2017 at 6:38 AM ×

tekan tombol terlebih dahulu boss baru tancapkan usb nya.
kalau tidak terdeteksi coba pakai usb lain, port usb lain.
kalau masih belum bisa kemungkinan jalur data nya terputus

Reply
avatar
January 16, 2018 at 7:29 PM ×

kak mau tanya,, kalau gagal flashing akibat Dlstat?
solusi

Reply
avatar
January 16, 2018 at 7:30 PM ×

kak mau tanya,, kalau gagal flashing akibat Dlstat?
solusi

Reply
avatar
Ncol Ncil
admin
January 21, 2018 at 3:31 PM ×

Hp saya ga ke detek pc .kenapa ya.pas di sambungkan pengisian batre terus.terimakasih

Reply
avatar
manyu_89
admin
June 25, 2018 at 1:04 AM ×

hp saya sudah di flash berulangkali tapi masih aj metok di boot logo. minta solusinya gan

Reply
avatar
hanya kamu
admin
July 9, 2018 at 8:39 PM ×

hp saya sudah di flash berulangkali tapi masih aj metok di boot logo. minta solusinya gan

Reply
avatar
Unknown
admin
August 7, 2018 at 7:55 PM ×

solusi om dh passed berhasil tp ga msuk ya rom nya hadehhhh msh kya biasa

Reply
avatar
Kevin johan
admin
August 12, 2018 at 10:14 PM ×

Mas hpsya kan lupa sandi sya flash seperti cara diatas tpi tetap mental gimana ya?

Reply
avatar
Kevin johan
admin
August 12, 2018 at 10:16 PM ×

Sma mas punya sya begitu

Reply
avatar
almaira
admin
August 24, 2018 at 8:12 AM ×

Mas sy mau tanya semua flash berjaln sukses tapi terakir ubootloader nya failed ..mohon solusi nya hp sy matot mas

Reply
avatar
utoyosaja
admin
September 11, 2018 at 10:39 PM ×

Cara masuk recovery mode pada huawei Y366-U02 selain tombol volume up+on/off apa lagi ya karena sudah coba tetep gak masuk

Reply
avatar
Unknown
admin
September 18, 2018 at 12:39 AM ×

Gan udah di flasing suksesv
Udah lepas btre pasang lgi masih ttp botlop gan solusinya gimna nih
Pdahl hp msih bisa di cas

Reply
avatar
Wardi Cupetz
admin
October 29, 2018 at 3:49 AM ×

punya saya juga gitu udah berhasil tp tetep mentok gak bisa masuk

Reply
avatar
Thanks for your comment